martedì 18 maggio 2021

Ostuni. Festa della Biodiversita dal 18 al 21 maggio

Dal 18 al 21 maggio la societa consortile Le Stagioni di Ostuni, con il contributo del P.S.R. Puglia 2014/2020 Misura 16 - Cooperazione. Operazione 16.3.2 "Creazione nuove forme di cooperazione per lo sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici", organizza la Festa della Biodiversita .

La societa consortile composta dalle aziende agricole Solequo Coop, Angela Maria Melpignano e Masseria Agriturismo Asciano, dal tour operator Albergo La Terra-Todo Modo Multisolution Travel e dalla cooperativa di guide escursionistiche e ambientali Gaia Environmental Tours & Events.

Sabato 22 maggio si festeggia la Giornata Internazionale della Biodiversita', ed in Puglia l'organizzazione per lo studio e la valorizzazione della biodiversita'

BiodiverSO (guidata dall'Universita degli Studi di Bari) ha programmato la Settimana della Biodiversita' , a cui abbiamo deciso di aderire.

La Puglia piu di uno scrigno, un forziere di !Il nostro territorio offre ambienti diversi tra loro, che vanno dalla costa all'entroterra collinare, tra pascoli, orti, seminativi, oliveti secolari, vigneti, zone boschive e zone umide palustri. Con la nostra Festa della Biodiversita abbiamo programmato tre iniziative alla scoperta di tutti questi habitat, di come l'uomo nei secoli ha operato su essi e di come la biodiversita si sia specializzata.
Ecco il programma delle nostre iniziative:

martedi 18 MAGGIO - LAME E PASCOLI c/o Masseria L'Ovile - Ostuni

16:30 accoglienza e presentazione parcheggio Masseria L'Ovile
- 17:00 visita in bici lama, del seminativo e delle dune fossili, della cava recuperata di Pezzacaldara. Intervento del Dott. Ennio Santoro (ARIF) e del Dott. Antonio Barletta, esperto in biomonitoraggi ambientali e progetto UrBees.
- 19:00 degustazione di prodotti agroalimentari tradizionali c/o Masseria L'Ovile

giovedi 20 MAGGIO - OLIO E ULIVI  Masseria Asciano

- 16:30 accoglienza e presentazione
- 17:30 visita oliveto per varieta ulivi
- 18:00 visita frantoio ipogeo Masseria Lardagnano Vecchia, esposizione con fiscoli, cesti e utensili tradizionali, intervento di Francesco Ghionda, Fiduciario della Condotta Slow Food Piana degli Ulivi.
- 18:30 utilizzo alternativo olivo e olio d'oliva (fitocosmetica e oggetti realizzati con il legno d'ulivo) con Tonino Zurlo de L'Ulivo Che Canta.
- 19:30 degustazione guidata di diverse varieta d'olio extravergine d'oliva a cura prodotti tipici pugliesi e del gelato all'olio EVO della gelateria artigianale Ciccio In Piazza.

Venerdi 21 MAGGIO - La biodiversita pugliese, _ Giardini della Grata
- 16:00 accoglienza e presentazione progetto
- 16:30 introduzione alla biodiversita pugliese, Biodiverso, Fondazione "Seminare il Futuro", Slow Food Piana degli Ulivi.Mostra pomologica/scambio di semi di antiche varieta a cura della Coop. Solequo e a cui partecipano gli esperti Angelo Giordano, Angelo Passalacqua, Raffaele Difonzo, Vivaio Junior Plant, Vivaistica Vecchio.
- 17:30 Visita guidata degli orti medievali.
- 19:00 biodiversita e cucina: degustazione di prodotti agroalimentari tradizionali

E' 
possibile partecipare gratuitamente alle attivita fino ad esaurimento posti.

La prenotazione e obbligatoria chiamando i numero 0831 1983827 / 392 398 9921 o inviando una mail a
lestagionidiostuni@gmail.com.
Info:
www.lestagionidiostuni.it
Antonio Capriglia
Le Stagioni di Ostuni Soc. Cons. a r.l.
Si conclude martedì 21 settembre, alle ore 20,30, la rassegna concertistica “Concerti in Chiostro” ...

Pubblicità Elettorale

___________________ concessionaria degli spazi pubblicitari di brindisisera.it, dichiara di aver depositato presso la propria sede in Via _________________ il listino analitico degli spazi e dei servizi pubblicitari on line che intende mettere a disposizione di chiunque abbia interesse a diffondere messaggi a contenuto politico – elettorale a condizione di parità commerciale tra loro. nderne visione, o acquisire informazioni scrivere a: info@brindisisera.it
info@brindisisera.it