Il rispetto dell’ambiente e la sua tutela, il corretto utilizzo delle risorse e la valorizzazione delle materie prime, la qualità dei prodotti e la loro trasformazione, l’importanza delle imprese locali per il tessuto sociale ed economico, i moderni stili di vita e i nuovi approcci alla cucina, saranno gli argomenti al centro del dibattito che vedrà gli interventi diFelice Suma (agronomo Presidio Slow Food Puglia), Pietro Caliandro (CEO Masseria Fragnite), Franco Nigro (Professore Ordinario di Patologia vegetale presso il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università di Bari) eGianfranco Ciola (Agronomo esperto in sviluppo rurale e direttore tecnico GAL Alto Salento).
Importante occasione, quindi, di confronto e di dialogo sulla centralità dei temi legati all’ambiente e alla sostenibilità e di pari passo la consapevolezza di una alimentazione salutare, al quale si affiancherà il cooking show dello Executive Chef Mauro Sciancalepore, già componente dell’Associazione Cuochi Baresi della Federazione Italiana Cuochi. Punto di forza della sua cucina è quello di proporre in una nuova veste, le pietanze della tradizione popolare che vanno via via scomparendo. Si potranno, inoltre, degustare i prodotti del territorio offerti dall’azienda agricola Masseria Fragnite di Ceglie Messapica e i vini di Villa Agreste di Ostuni,l'azienda che porta avanti un progetto di recupero e valorizzazione dei vitigni delle DOC Ostuni allevate in regime biologico.