Fasano: i corsi Serali e Open Day dell' IISS "G.Salvemini" . Tutte le info

giovedì 16 maggio 2024

L’IISS “G. Salvemini” di Fasano (BR) offre, per l’anno scolastico 2024/2025 corsi serali gratuiti per ottenere il Diploma per i “Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera” (IPSEOA: Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera) e il Diploma di Manutenzione e Assistenza Tecnica (IPSIA: Istituto Professionale Settore Industria e Artigianato).

Il percorso di studi della durata di soli tre anni prevede orari flessibili e un piano di studi personalizzato. È un’opportunità imperdibile per continuare a formarsi o recuperare gli anni persi, ottenendo il Diploma di Maturità.

 

Per le iscrizioni ai corsi è sufficiente mandare una e-mail all’indirizzo PEO del nostro Istituto bris00900c@istruzione.it e a quello del docente referente dei corsi serali all’indirizzo lucia.grassi@salveminionline.edu.it

 

Per ulteriori informazioni è possibile compilare il modulo sottoindicato

https://forms.gle/5FEybsfLU6utEetV9

 

La segreteria contatterà gli interessati per fissare un colloquio informativo con il docente referente.

 

Chi si può iscrivere:

- Adulti italiani e/o stranieri lavoratori che hanno assolto l'obbligo di istruzione, ma privi di un diploma di scuola secondaria

- Studenti che hanno compiuto i 16 anni e, dopo aver assolto l’obbligo scolastico, hanno abbandonato gli studi

- Adulti italiani lavoratori già in possesso di un titolo di studio che vogliono ampliare la loro formazione e conseguire un nuovo diploma

 

Svolgimento:

I corsi si svolgono in orario pomeridiano/serale, dal lunedì al venerdì, con orario ridotto rispetto al percorso diurno e con un minor numero di materie, in una fascia oraria flessibile che tiene conto delle esigenze degli studenti lavoratori.

 

Vantaggi:

Le competenze formali e non formali precedentemente acquisite saranno riconosciute come crediti da un’apposita commissione e permetteranno di abbreviare il percorso di studi o di ottenere l’esonero dalla frequenza di alcune materie.

Inoltre, il 20% delle attività di studio può essere svolto a distanza su apposita piattaforma digitale per una personalizzazione dell’apprendimento che vada incontro agli impegni di lavoro.

La metodologia didattica utilizzata dai docenti è di tipo modulare (unità didattiche di apprendimento) e mira a promuovere le conoscenze professionali, collegando il vissuto personale dello studente con i contenuti delle discipline scolastiche.

 

Il Diploma per l’Indirizzo “Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera” ti permetterà di:

- Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera

- Saper orientare il cliente, utilizzando le tecniche di comunicazione e di relazione necessarie per offrire un servizio di qualità

- Saper promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze del settore

- Applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti

- Operare nel sistema di qualità relativo al settore enogastronomico e alberghiero;

- Attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto

- Conoscere e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto ogni profilo

- Costruire menu accattivanti per i tuoi clienti

- Gestire e organizzare la produzione e la vendita dei prodotti

 

 

Il Diploma di “Manutenzione e Assistenza Tecnica” ti permetterà di:

- Riconoscere l'evoluzione dei processi produttivi, le loro componenti scientifiche, economiche, tecnologiche e artistiche

- Utilizzare le tecnologie specifiche del settore e di comprendere l’innovazione tecnologica e le sue applicazioni industriali, artigianali e artistiche

- Applicare le normative che disciplinano i processi produttivi, con riferimento alla riservatezza, alla sicurezza e alla salute sui luoghi di vita e di lavoro, alla tutela e alla valorizzazione dell'ambiente e del territorio

- Intervenire, con l’utilizzo di strumenti tecnologici, nelle diverse fasi e livelli del processo dei servizi, per la produzione della documentazione richiesta e per l’esercizio del controllo di qualità

- Riconoscere e applicare i principi dell'organizzazione, della gestione e del controllo dei diversi processi produttivi assicurando i livelli di qualità richiesti

 

Gli uffici di segreteria in via Attoma, 3 – 72015, Fasano (BR) sono a completa disposizione, dal lunedì al venerdì, dalle ore 11.00 alle ore 13.00, il martedì e il giovedì anche dalle ore 15.00 alle ore 17.00 al numero 0804386017 e al cell. 3933233773 o all’indirizzo e-mail: bris00900c@istruzione.it e lucia.grassi@salveminionline.edu.it

  BRINDISI, MUSEO ARCHEOLOGICO RIBEZZO  - Martedì 25 giugno alle ore 18:00, al Museo Ribezzo di ...

Pubblicità Elettorale

___________________ concessionaria degli spazi pubblicitari di brindisisera.it, dichiara di aver depositato presso la propria sede in Via _________________ il listino analitico degli spazi e dei servizi pubblicitari on line che intende mettere a disposizione di chiunque abbia interesse a diffondere messaggi a contenuto politico – elettorale a condizione di parità commerciale tra loro. nderne visione, o acquisire informazioni scrivere a: info@brindisisera.it
info@brindisisera.it
Moviweb: Web Marketing - Siti web - Ecommerce