EBRINDISI – Giovedì 16 ottobre l’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi sarà protagonista della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2025, un evento che richiama l’impegno di governi, istituzioni e comunità nel costruire un futuro sostenibile e sicuro dal punto di vista alimentare.
Da sempre attento ai temi della nutrizione consapevole e della sostenibilità, l’IPEOA “Pertini” organizzerà nella propria sede di via Appia 356 una giornata ricca di appuntamenti dedicati al gusto, alla salute e alla collaborazione tra scuola e territorio.
Il programma prevede laboratori di enogastronomia, pasticceria, sala e bar, ma anche laboratori del gusto, creazione di itinerari enogastronomici salutari, competizioni sportive, un originale laboratorio di bubble tea, challenge linguistiche e, per concludere, una caccia al tesoro nel parco Cesare Braico.
Nel corso della mattinata del 16 ottobre, l’Istituto accoglierà gli studenti delle classi terze della scuola secondaria di primo grado “Cappuccini”, ma le iniziative non si fermeranno qui: le attività proseguiranno anche nei mesi successivi e saranno aperte a tutti gli studenti delle scuole medie del territorio.
Il calendario completo sarà consultabile sul sito e sui canali social dell’Istituto. Per ulteriori informazioni o per partecipare, è possibile contattare la referente della funzione strumentale prof.ssa Maria Chirico (cell. 347 9714246 – e-mail: maria.chirico@alberghierobrindisi.it).
Un’occasione per educare i più giovani al rispetto dell’ambiente e alla cultura del cibo sano, attraverso esperienze pratiche e momenti di condivisione che uniscono scuola, territorio e futuro.





















